今天是:

联盟简介

联盟简介

为贯彻落实省委、省政府关于推进普通高等学校供给侧结构性改革工作部署和要求,深入推进辽宁省汽车零部件产业发展,促进校企深度合作,辽宁工业大学牵头组建辽宁省汽车零部件产业校企联盟,助力区域经济社会更好更快发展。

联盟宗旨:以提升人才培养能力、推进汽车零部件产业技术进步和成果转化为目标,凝聚各成员共识,建立满足行业企业需求的人才培养方案、创新驱动技术进步的模式和产教资源共享机制;建立与政府沟通的渠道及人才培养、联合研发、公共服务和国际合作的平台;推动人才培养与技术标准、评价体系的建立,解决创新链中重要的人才和体制因素,从而达到以人为本,联合创新的目的。促进成员单位自身的发展,提升汽车零部件产业整体竞争力。

联盟秘书处住所地:辽宁工业大学教务处(辽宁省锦州市古塔区士英街169号)。

隶属:业务上接受辽宁省教育厅和辽宁省工信委的指导,日常工作在理事会领导下由秘书处推进。