今天是:

基地建设

所在位置: 首页 >> 人才培养 >> 基地建设 >> 正文

我校第三届“万得”研究生奖学金获得者到万得集团参观座谈

2018年09月07日 08:50 王福全 点击:[]

95日,研究生学院师生代表及考取985211高校博士研究生的第三届“万得研究生奖学金”获得者共40余人赴万得集团参观学习,之后,学校副校长张广安教授,研究生学院院长常国威教授,万得集团总裁曾庆东先生、万得集团总裁办公室主任肖嘉女士、人力资源部部长赵晓辉女士等与“万得研究生奖学金”获得者10人进行了题为 “成栋梁才,扬梦想帆”的座谈。

 座谈会上,我校副校长张广安对万得汽车集团有限公司对我校学科及实验室建设与万得车队发展的大力支持表示了由衷的感谢。同时他对获奖研究生也表达了殷切希望,他表示,“万得”奖学金的设立是为激励大家努力科研,回馈社会。谈及校企合作,他说,我们应坚持以市场需求为导向,完善教学模式,培养更多高素质应用型人才。学校将持续加强与万得汽车集团的合作交流,开拓人才培养渠道,长期联合培养全方位优秀人才。最后他希望毕业生能够与万得集团,与母校保持密切联系,为社会发展做出贡献。

 万得汽车集团有限公司董事长兼总裁曾庆东先生回忆了万得汽车集团创建的艰辛历程,总结了自己宝贵的创业经验,给大家分析了汽车行业的现状与公司发展现状,畅谈了设立奖学金的初衷。同时还与同学们分享了万得集团未来的规划蓝图与实现“万物互联”的思维模式。最后他说,辽工学子可以考取985、211的博士研究生,也可以成为出色的企业家,大家的前途是光明美好的,他更加欢迎大家成为万得的一份子。 


    在座谈会上,考取北京科技大学博士研究生的闫丹丹与考取南京航空航天大学博士研究生的陆书敏作为奖学金获得者代表进行了发言。他们一致表示,感谢母校三年来的精心培养,感谢万得集团给予的资助,将牢记奖学金承载的内涵,承担起时代所赋予的责任,不忘重托、珍惜荣誉、心怀感恩,以优异的成绩来回报母校与社会。


    为提升我校研究生培养质量,鼓励研究生继续深造,2016年,锦州万得集团在我校设立研究生“万得”奖学金,用于奖励考取“211工程”及以上重点院校博士研究生的应届硕士毕业生。如今,“万得”奖学金已经是第三届,已有30位硕士毕业研究生获得了“万得”奖学金。此次活动的开展,进一步深化了我校与万得集团的交流合作,开启了与万得集团“校企联动,共筑梦想”的新阶段。

师生代表参观汉拿电机有限公司

 

师生代表参观万得集团总部

“万得”研究生奖学金获得者及师生代表同集团总裁曾庆东先生进行座谈

“万得”研究生奖学金获得者与万得集团总裁曾庆东合影

参观师生代表与万得集团领导、相关负责人集体合影