今天是:

联盟资讯

所在位置: 首页 >> 联盟资讯 >> 正文

我校获批2019年全国创新创业典型经验高校

2019年11月22日 08:53  点击:[]

近日,教育部办公厅发布了《关于公布2019年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》[教学厅函(2019)38号],评选出2019年度50所全国创新创业典型经验高校,包括中央部门所属高等学校8所、省属本科院校31所和高职高专院校11所,我校位列其中,这是我校继2017年入选“全国高校实践育人创新创业基地”和“国家级备案众创空间”后,又一次获得的创新创业国家级荣誉。

为落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,积极发挥典型引领的作用,教育部自今年1月启动2019年度全国高校创新创业总结宣传工作,我校高度重视,认真总结特色经验,精心组织申报,顺利通过了总结报告审查、省厅推荐、全国专家初选、社会调查等环节,入选全国55所实地调研高校之一。6月13日,教育部2019年度全国高校创新创业总结宣传工作专家组到我校实地调研,通过学校工作汇报、师生座谈交流、查阅资料、实地走访、核查毕业生创业情况等方式,对我校创新创业工作开展情况做了全面实地调研。

作为较早开展创新创业教育的高校,我校高度重视创新创业教育工作,全面把创新创业教育融入人才培养全过程,将创新创业工作相关要求落实到位,搭建了“三级”递进式创新创业平台,建立了“四融合”学生创新创业能力培养模式,构建了“五类”管理保障机制,形成了具有学校特色的“三平台、四融合、五保障”创新创业体系,创新创业基础扎实,创新创业文化氛围浓厚,工作成效显著,深入推进创新创业教育改革的理念和成果有特色、有实效,形成了特色鲜明的高校双创模式和经验。

此次获批“全国创新创业典型经验高校”,是教育部对我校人才培养质量和创新创业工作的高度肯定,学校将以入选全国创新创业典型经验高校50强为契机,结合自身实际,进一步深化创新创业教育改革,切实加强创新创业教育内涵建设,完善创新创业教育工作机制,积极发挥典型引领作用,不断增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力,不断提高人才培养质量,为辽宁全面振兴全方位振兴提供人才支撑和智力支持。(李苓 文)